점심 3끼만 요리했다.
소요시간은 측정하기가 애매했음.
재우는 과정까지 포함하기 뭣하니ㅠㅠ
안에 들어가는 고기는 K고기 스타일로 요리를 했다.
고추장돼지구이로 보면 될듯
집에 있는 요리책 (진짜 기본 요리책)에 있는 고추장 양념 레시피대로 제조해서 돼지고기 뒷다리살을 2시간 가량 재운 뒤, 구웠다.
- 통깨 1큰술
- 설탕 1큰술 (원래 레시피는 1.5큰술이지만 적게 놓음)
- 고춧가루 1큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 양조간장 1큰술
- 맛술 1큰술
- 물 2큰술
- 고추장 3큰술
- 참기름 1큰술
- 후춧가루 약간
+ 구울 때 당근다진 것도 추가
당근 다진 건 냉동실에 너무 오래 자고 있는 거 같아서 처리할 겸 넣었다.
같이 먹으니 맛있었다. 고추장 양념에 같이 버무러진 당근은 매콤하게 양념소스처럼 되어서 (다진 마늘 같이?ㅋㅋ) 맛났다.
샐러드는 코스트코에서 산 어린잎 샐러드를 소분해서 넣었다.
소분해서 넣고 깨달은 점이 샐러드를 씻지 않았다는 거ㅋㅋㅋㅋ
한번 안 씻는 거 먹는다고 안 죽겠지 그냥 먹었다. 씻는거랑 안 씻는거랑 맛 차이는 안나는 거 같았다
또띠아도 코스트코에서 산 냉동 또띠아를 3장씩 넣었다.
2~3장씩 소분해서 넣는 편인데 이번에는 3장을 넣었고 먹고 나니 배가 불렀다.
1장당 칼로리가 100 칼로리 이상이니 탄수화물 포만감이 잘 생기는 듯ㅋㅋ
고기에 또띠아 싸먹으니까 매운맛을 꽤 잡아줘서 적당히 입맛이 도는 맛이었다.
쭉쭉 들어가게 맛있게 먹었다.
아래 [♡ 공감] 버튼을 눌러 글쓰기를 응원해주세요 !
어떤 글이 반응이 좋은지 참고하고 싶어요 😉
👇👇👇
'요리 🍳 > 밀프렙 (meal prep) 🌯' 카테고리의 다른 글
2020년 5월 ~ 2020년 12월 제작 밀프렙 (0) | 2022.06.12 |
---|---|
4월 26일 (일) 제작 밀프렙 (0) | 2020.05.04 |
4월 19일 (일) 제작 밀프렙 (0) | 2020.04.27 |
4월 12일 (일) 제작 밀프렙 (0) | 2020.04.19 |
3월 코스트코 쇼핑 (0) | 2020.04.12 |
3월 29일(일) 제작 밀프렙 (0) | 2020.03.30 |
3월 22일 (일) 제작 밀프렙 (0) | 2020.03.23 |