요리 🍳/밀프렙 (meal prep) 🌯

4월 19일 (일) 제작 밀프렙

더하기plus 2020. 4. 27. 00:09

점심 3끼 저녁 2끼로 요리했다.

소요시간 약 1시간 15분.

 

점심은 목살파스타 일품요리로 진행했다.

 

목살은 청주 + 쯔유 + 후추에 1시간 재워운 뒤

파스타 재료로 쪽파와 아스파라거스까지 함께 섞어서 요리했다.

 

파향과 쯔유의 향이 적절히 조화롭게 구성되어서 먹는데 좋았다.

이탈리아 요리와는 점점 멀어졌다만

 

 

저녁은 프렌치토스트 + 샐러드로 구성해 먹었다.

 

가족이 회사에서 샀다가 안 먹게 된 샐러드를 받아서

1/3씩 소분해서 덜어먹었다. 침 안 묻게 덜어내니까 1주일 버텨내어서 문제 없었다.

 

 

프렌치 토스트 요리할 때 또 간 맞추는 거 까먹었다.

소금 없이 계란에 묻여서 구워먹었다.

정말 건강이 흘러넘쳤다 ^^... 다음에 요리할 때 제발 소금간 잊지 않길 바랄뿐

 

미리 집어먹기 편하게 잘라놨더니 실제로 먹을 때 편했다.

단점으로는 내가 계란물을 깊숙히 안 묻힌게 잘~~~ 느낄 수 있다는거,

그거 때면 괜찮았다. 내 실력이 점점 발전하길 바랄 뿐.

 

아래 [♡ 공감] 버튼을 눌러 글쓰기를 응원해주세요 !
어떤 글이 반응이 좋은지 참고하고 싶어요 😉
👇👇👇